كفاية ذنوب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


كل ما يخص الدين الاسلامى الحنيف
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فطائر علي باشا (علي باشا كيبابيه)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ينبوع الماء الفياض
{{ المراقب العام }}
{{ المراقب العام }}
ينبوع الماء الفياض


عدد المساهمات : 406
النقاط : 56681
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 19/08/2009
العمر : 52

فطائر علي باشا (علي باشا كيبابيه) Empty
مُساهمةموضوع: فطائر علي باشا (علي باشا كيبابيه)   فطائر علي باشا (علي باشا كيبابيه) Emptyالخميس سبتمبر 17, 2009 5:55 pm




فطائر محشوة باللحم والطماطم والبقدونس تقدم إلى جانب اللبن الزبادي، تتطلب الدقة في التجهيز، وهي صنف لذيذ يحبه الصغار والكبار. يكفي الصنف 12 شخصا، ويستغرق تحضيره ساعة، ويطهى خلال 10 دقائق.





المقادير: كجم لحم ضأن، نصف كيلو بصل، حبتا طماطم، حزمة من البقدونس المفروم، نصف كوب من الزيت، ملعقتان كبيرتان من الزبدة، اثنتا عشرة قطعة من رقائق العجين، ملح وبهار و

فلفل أسود بحسب الرغبة.

الطريقة: قطعي اللحم قطعا صغيرة، ثم سخني ملعقة كبيرة من الزبدة في وعاء لقلي اللحم، اغمري اللحم بالماء واتركيه حتى ينضج. قطعي البصل حلقات وانثري عليه الملح والفلفل واقليه بالزيت على نهار هادئة حتى يذبل. قشري الطماطم وافرميها ثم أضيفيها للبصل، وابدئي في التقليب لمدة خمس دقائق.

بعد ذلك أضيفي قليل من الماء واستمري في الطهي حتى يتبخر الماء. فيوضع البقدونس المفروم ناعماً يحرك الكل جيداً يرفع الخليط عن النار ويترك ليبرد. ادهني طرف العجين بالزبدة، ثم وزعي جزءا من الخليط على العجين، ويغطى طرف العجين المدهون بالطرف غير المدهون.

تلف أطرافه وتجذب إلى الوسط على شكل ظرف، وهكذا حتى تنتهي الرقائق الأخرى. ضعي الفطائر في صينية مدهونة بالزبدة، وأدخليها إلى الفرن في درجة حرارة 325 درجة مئوية لمدة 10 دقائق حتى يحمر سطحها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطائر علي باشا (علي باشا كيبابيه)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كفاية ذنوب :: منتديات المرآة المسلمة :: مطبخ حــــواء-
انتقل الى: