على رغم من ان التجمد يقتل البكتيريا في اللحوم والدواجن والاسماك الا انه من الممكن بسهوله تحفيز تكاثرها لتصبح سامة وذلك اذاما .
1 ) تركت بدون طبخ فترة طويلة بعد تمام فمها وإذابة ما بها من ثلج .
2 ) تم اعادة تجميدها بعد اخراجها من الفريزر من قبل وتم اذابة الثلج منها .
3 ) من الخطا البدء في طبخ هذه المجمدات وهي ما زالت محتوية على بعض ثلج التجميد لانه سوف يستهلك جزاء من حرارة الطبخ مما يقلل من تاثير حرارة الطبخ على البكتيريا .
وافضل طريقة لفك المجمدات الغذائية هي اخراجها من الفريزر ليلا ووضعها في وعاء مناسب على اخر رف في الثلاجة وتركها هكذا طول الليل حتى بدء تجهيزها للطبخ صباح اليوم التالي ..