عدد المساهمات : 406 النقاط : 56641 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 19/08/2009 العمر : 52
موضوع: كيف تحضر صلصة الكراميل المثالية؟ الخميس سبتمبر 17, 2009 9:42 pm
دائما تظهر صلصة الكراميل مكسورة او منفصلة.
كيف استطيع تحضير صلصة كراميل ناعمة؟تحضير الكراميل و صلصة الكراميل من الاشياء الصعبة التي تحتاج الى تدريب.
المحاولة على الشكل التالي:
اولا: حضر الكراميل: تاكد من اان الوعاء الثقيل الذي ستحضر فيه الكراميل نظيف جدا,, لان السكر المتجمع من الممكن ان يجعل الصلصة متكتلة. اضف السكر و عصير الليمون( اذا استعمل) و اخلطه في الماء جيدا ثم ضعه في وعاء على نار متوسطة الى ان يغلي ثم تخفض النار. اطبخ خليط السكر من غير تحريكه بعد ان يبدا بالغليان, و استخدم الفرشاة لنفض السكر من على جوانب المقلاة... عندما يصل السكر الى مرحلة الكراميل حوالي 340 درجة بمقياس حرارة الحلوى) و يصبح لونه ذهبيا قم بازالته عن النار.
من اجل تحضير صلصة الكراميل:
قم باضافة القشطة بعناية و يحرك في المقلاة حتى يصبح الخليط ناعما.
اذا كان متكتل فاعده على النار و حركه بشكل ثابت من اجل تذويب اي كتل. ازل المقلاة عن الحرارة مرة ثانية ثم حركه في الزبدة حتى تصبح الصلصة ناعمة مرة اخرى. يجب ان تقدم الصلصة ساخنة و ليست حارة.