ينبوع الماء الفياض {{ المراقب العام }}
عدد المساهمات : 406 النقاط : 56681 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 19/08/2009 العمر : 52
| موضوع: شوربة الباستا بالجمبري الخميس سبتمبر 17, 2009 5:42 pm | |
|
وقت التحضير: 25 دقيقة
درجة الصعوبة: صعبة
المكونات تكفي 4 أشخاص:
- 4/1 عبوة باستا قودي شكل أصداف (شكل 18) - 2 ملعقة مائدة زيت زيتون - 20 غرام زبدة - 1 بصلة حمراء صغيرة - 2 فص ثوم - 2 حزمة كرفس مقطعة إلى رقائق - 3 جزرات صغيرة مشرحة - 1 ملعقة ونصف بقدونس مفروم - قبضة فلفل أحمر - 500 غرام أو رطل واحد جمبري مقشر ومقطع - 125 مل خل بلسمك - 3 ملاعق مائدة قشدة - كمية من المحار
خطوات الطهي:
1- سخني الزيت والزبدة في مقلاة كبيرة وضعي الثوم والبصل وغطي المقلاة على نار هادئة لـ 2-3 دقائق. 2- أضيفي الكرفس والجزر للقلي حتى يتحول اللون إلى الذهبي وتجنبي اللون البني. أضيفي البقدونس والحبق والفلفل الأحمر وحركي المكونات. أضيفي الجمبري وحركي المكونات، انزعي فصوص الثوم. 3- اسكبي خل البلسمك وارفعي النار واستمري في الطهي لـ 2-3 دقائق. أضيفي مرقة دجاج وانتظري حتى تغلي المكونات. اخفضي النار واستمري في الطهي لـ 5 دقائق. 4- أضيفي المحار والباستا وانتظري حتى تستوي، حركي المحتوى مع القشدة وأضيفي ملح وفلفل أسود للطعم.
| |
|