ينبوع الماء الفياض {{ المراقب العام }}
عدد المساهمات : 406 النقاط : 56681 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 19/08/2009 العمر : 52
| موضوع: سلطة الباستا الشرق أوسطية الخميس سبتمبر 17, 2009 5:41 pm | |
|
وقت التحضير: 15 دقيقة
درجة الصعوبة: متوسطة
نوع من السلطة مع الباستا بمكونات شرق أوسطية ونكهة مميزة
المكونات تكفي 4 أشخاص:
- علبة باستا قودي شكل خواتم صغيرة (شكل 14) - 6 أوقيات فاصوليا خضراء - 2 طماطم ناضجة - 2 أوقيات أغصان حبق طازجة - علبة تونة قودي خفيفة بزيت دوار الشمس - 2 بيضة مسلوقة ومقطعة أرباع - مخللات وزيتون أسود
خطوات الطهي:
1- اخفقي المكونات للزينة مع بعضها ودعيها جانبا للوقت الذي تصنعين السلطة. 2- أطهي الباستا في قدر كبيرة بماء مملح يغلي بسرعة طبقا للتعليمات الواردة على العلبة، أزيلي الماء بعد ذلك واغسليها بماء بارد ودعيها تبرد في صينية كبيرة. 3- شذبي الفاصوليا واغليها في ماء مع ملح لـ 3 دقائق، أزيلي الماء واغسليها بماء بارد وجففيها. 4- قطعي الطماطم إلى أرباع وضعيها في قعر الصينية ومن ثم ضعي ربع كمية أغصان الحبق وغطي الصينية مع قليل من زينة السلطة. 5- غطي المكونات بالباستا وضعي عليها نصف ما تبقى من الحبق ومن ثم رشي التونة وأضيفي كافة المكونات إلى الصينية. 6- رتبي البيض المشرح على المكونات ومن ثم رشي المخللات والزيتون الأسود، أسكبي ما تبقى من زينة السلطة مع ما تبقى من الحبق.
لا تقومي بتبريد السلطة أو وضعها في الثلاجة حفاظاً على النكهة | |
|