ينبوع الماء الفياض {{ المراقب العام }}
عدد المساهمات : 406 النقاط : 56681 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 19/08/2009 العمر : 52
| موضوع: سلطة باستا ثمار البحر الخميس سبتمبر 17, 2009 5:43 pm | |
|
وقت التحضير: 15 دقيقة
درجة الصعوبة: متوسطة
المكونات تكفي 4 أشخاص أو 8 أشخاص بمضاعفة الكمية أدناه:
- عبوة باستا قودي بشكل أصداف (شكل 18) - 250 غرام مايونيز قودي - 3 ملعقة مائدة حبق طازج أو مجفف - 1 ملعقة مائدة بقدونس طازج - فلفل أسود للطعم - 1 ملعقة مائدة عصير ليمون للطعم - 1 كيلو غرام أو 2 رطل لوبستر وسمك محار مشكل - 2 حزمة فجل أحمر - 1 فلفل حلو أخضر مشرح
خطوات الطهي:
1- اطهي الباستا في مقلاة كبيرة بماء مملح يغلي بسرعة حتى تصبح قريبة الاستواء. أزيلي الماء واغسليها بماء بارد وأزيلي الماء منها مرة أخرى. دعيها تبرد وانقليها إلى طبق سلطة كبيرة واخلطيها بالمايونيز وحركيها بين الحين والآخر لمنع التلاصق. 2- اخلطي الطرخون المجفف بربع كوب ماء أو حليب ودعيه على نار هادئة لـ 3-4 دقائق بعد ذلك أزيلي الماء وأجمعي الطرغون والبقدونس والفلفل الحلو والفلفل الحريف وعصير الليمون في صينية مع ما تبقى من المايونيز وأخلطي المكونات جيداً. 3- أضيف سمك المحار إلى الباستا مع الفجل والفلفل وملح وفلفل أسود للطعم. اخلطي مايونيز الطرخون وحركي المكونات. غطي الصينية وأدخليها الثلاجة قبل التقديم. أضيفي مايونيز أكثر وعصير ليمون إذا جفت المكونات.
| |
|